jump to navigation

Negeri di atas awan (Tembagapura) 22/02/2009

Posted by TheTales in Ba Karlota.
Tags: , , , , , ,
trackback

Jadi jang salah kalu ada orang bilang di Indonesia juga ada salju, itu memang betul. Coba lia foto di bawah, Waktu kita ba foto ini temperatur-nya sekitar 2 derajat celcius, kadang-kadang boleh ja sampe dibawah 0 derajat celcius. Jadi kal mo datang di sini paling pertama mo inga “Harus bawa jeket tabal-tabal”…… :) :)

Me at Grasberg mine

Pemandangan Puncak Jaya dengan Gletser-nya (Salju abadi)….. mar sayang nda talalu kantara kang.

jo-02toyota

Access jalan mo ka Tembagapura dari arah kota Timika, Tembus-tembus awan karna so di atas 4000 kaki dari permukaan laut. Jalan ini nda sembarang oto yang bisa lewat, cuma boleh pake oto yang ada turbo deng 4 wheels karena rata-rata ber-elevasi diatas 14% (Nae gunung trus). Untuk skarang Freeport pake oto Toyota Land Cruiser Bulldog.

tpra

Tembagapura …….. Kota di atas awan diatas gunung di tengah utang Irian, yang tinggal di sini hanya di perbolehkan adalah karyawan Freeport, kontraktor deng instansi-instansi yang berkait.

Kalo dari Timika nae oto kecil (Toyota) sekitar 2 jam perjalanan kalo nae bis (Western Star) sekitar 3 jam perjalanan. Tembagapura adalah kota industri jadi jang ba harap kal mo ba pasiar disini mo cari kesenangan karna samua orang yang tinggal di Tembagapura adalah orang kerja jadi nda ada kesempatan mo cari kesenangan (kcuali hari off) mar kal cuma mo lia-lia pemandangan komang nda ada tu mo lawang. Selain dingin Tembagapura nda ada musim sama deng di kota-kota lain di Indonesia, tiap hari so pasti ujang jadi kalo mo kaluar ba ba jalang  jang lupa slalu bawa payung.

Samua orang yang ada di Tembagapura baik itu pengunjung atau yang tinggal tetap musti ada kartu (ID Card), karena samua aktivitas di haruskan pake ID Card, baik mo makang, mo shoping, mo jalan keluar harus pake ID Card.

About these ads

Komentar»

21. diannovitasari - 12/06/2010

wahh..aku pengen kesitu…kira2 ada g lowongan bwt dgn basic kimia…n kira2 brp y gajinya? thanks

22. Abner Napitupulu - 12/07/2010

Kerja disana itu mengasyikkan, tapi KKN disana begitu kental-nya untuk bergabung disana. Biasanya cewek jarang yang di hired langsung, jadi di kebanyakan lokal hire dengan cara anda kesana dibawa orang sudah tinggal disana dulu (keluarga) dan status-nya mungkin dibuat pembantu dulu (agar bisa masuk area M68[Tembagapura/TPRA] dan dapat ID). Anda punya keluarga disana?. Biasanya Gaji dari Luar lebih besar dibandingkan dengan local hired.

Saya pernah kerja disana 1991 – 1994, saya keluar dari sana karna resign (tidak tahan lihat KKN-nya, tapi sekarang menyesal juga keluar dari sana, kalau melihat keadaan sekarang ini).

Sekian

23. sandhy - 08/09/2010

lam kenal,… sy shandy kerja d mill bgian lab.qc,… hehehehehehehe,…. bru 3 blan kerja di FM sdah bosan,…… mestinya ada tambahan uang kenyamanan,…..

24. Andris - 03/12/2010

@Sandi >> Lam kenal juga… kalo gw bukan bosan lagi tapi udah cabut ….. hohohohohohoho

25. royco_lico - 08/07/2012

saya dari timika, nama saya Riko mambenar, saya ingin sekali ke tembagapura. tp dinginnya minta ampun kalo anda ta percaya buktikanlah,dr timika harus naek gunung dolo baru kam bisa ke situ, kalo kam mo bacari kerja juga trapapa tp kam bisa e tahan de pu dingin tidaak…

26. tito - 24/11/2013

dsn tu manusia robot


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: