jump to navigation

Usul logo rukun 02/04/2009

Posted by TheTales in Plakat.
Tags: , ,
trackback

Dengar-dengar dari Bapak Ketua Rukun Pakalawiren di Timika-Tembagapura (Bpk. Ronny Roring) berencana mo beking logo for rukun. Katanya deng ada logo rukun berarti organisasi itu ada dia p identitas, dan akan di pergunakan selama Rukun berjalan sebagai logo resmi di tiap-tiap surat atau berkas-berkas resmi.

Nah …. Melalui pesan dari Pak Ketua, kita ada coba beking logo buat bahan usulan saja dari kita pribadi nda menutup kemungkinan kalu memang ada usulan laeng biar jadi bahan pertimbangan dari Bapak Ketua saja.
Ada 2 logo yang kita ada beking, klik di gambar for molia dia p gambarbesar :

  1. logo2Logo Manguni lengkap dengan dia p pita “I YAYAT U SANTI”, logo ini sengaja dia pe Manguni kita beking Glow warna Merah-kuning-ijo (warna favorit yang sering di pakai oleh orang di Papua), trus ada gambar gunung es di atas Manguni yang melambangkan Gunung Puncak Jaya (daerah penambangan PT. Freeport Indonesia), di tambah juga  latar belakang lingkaran yang membentuk dari kecil sampe besar kumpul jadi satu melambangkan persaudaraan dari kecil sampe besar bersatu.
  2. logo3Logo Burung Manguni deng Cendrawasih ada baku sei melambangkan khas Papua dan Minahasa bersatu, logo ini kita beking karena kita tau Lemoh itu sebenarnya aslinya Le’Mow yang artinya suara burung (hee.. he.. kal nda salah).
    Agak simple tapi kayaknya saya pribadi suka dengan logo yang satu ini karena tidak terlalu norak dan sepertinya ada khas masing-masing daerah yang ada baku sei / berdampingan seolah-olah ada baku bae-bae trus toh hehehehehe…..
  3. logo31Sesuai dengan beberapa usulan yang ada di komentar, saya tambahkan tifa di pinggir kanan kiri logo latar belakang yang bermotifkan Asmat (usulan Eva Suatan dan Atox Maramis), Tulisan Rukun Pakalawiren Lemoh di pindahkan ke atas dan Tulisan Timika Tembagapura di pindahkan ke bawah (Usulan Pak Ketua Ronny Roring)juga ada sedikit tambahan untuk kelapa di perisai Manguni saya buat warna yang abstrak sesuai permintaan Yery Supit. Mudah-mudahan bisa menjadi bahan pertimbangan lagi, jika masih ada yang masih kurang atau terlalu berlebihan.

Komentar»

1. eva suatan - 11/04/2009

To : Rony
Ndk jg, trgantung katu noh bsa baik bsa jhat. Peda jg kan ada gunax. Kalu pake u/ ptong org bsa, u/ ptong kayu bkar jg bsa… He3

2. Atox - 11/04/2009

To. Roni..bgmna ron sdh dielkah yg mna lg yg psti,bsk sobole setau..

3. Atox - 11/04/2009

To. Magori, he…he… He.,sori Pak Ketua,..so ada info bt di rukn bskah..??

4. ;-)Magory - 12/04/2009

>all
Syalom Pengurus rukun Pakalawiren Lemoh Di Timika
mengucapkan
Selamat
” P A S K A H”
Semoga selalu sehat & sukses serta diberkati selalu. Amin
IMANUEL

5. tennysu - 12/04/2009

for ALL
SELAMAT PASKAH SEMOGA SUKSES & SEHAT2 SEMUANYA. AMIN
IMANUEL

6. eva suatan - 13/04/2009

2 all
“Lwat kbngkitan Yesus Kristus, kita tlah di bebaskan dri kuasa dosa dan kematian sbgai kuasa yg mnakutkan ”
Rukun lemoh di Jy’pura m’ucapkan slamat paskah ’09 u/ smua org lmoh yg ada di Tmka.

7. Ronny Suatan - 13/04/2009

Pak Ketua (Ronny Roring),
Coba di lihat lagi logo no 3 saya sudah tambahkan, bagaimana kira2 ?
Usulan yang kemarin untuk Tifa, corak asmat, warna kelapa di perisai deng tulisan se baku tukar tempat tambah kan Lemoh … CLEAR.
Eva,
Bagaimana Abepura so aman-aman toh ?

8. ;-)Magory - 13/04/2009

>Ronny
So mantap itu cip,
>all
bagimana komentar tou lemoh yg ada di lemoh deng di metro serta yg ada di timika
coba berikan masukan atau koreksi kah biar tong pe logo ini lebeh mantap oi toh.

9. ensco 88 - 13/04/2009

ini cuma usul lebe bagus kwa tu rukun lemoh pe lambang pake david star di blakang manguni ..david star itu noo..bintang daud /israel menandakan tanah lemoh tanah yg di berkati..bagimana itu bos boss..ehh mo tanya boss ada yg kanal pa heny kapoh?

salam
dari tian-jin north china

10. Ronny Suatan - 13/04/2009

Dear ENSCO 88,
Thank’s masukan-nya that is will we keep and kita tunggu lagi masukan yang lain… Gambar diatas belum resmi menjadi logo permanen itu baru draft-nya saja, menurut Pak Ketua (Ronny Roring) semuanya itu keputusan full toulemoh all around the world dengan pertimbangan anggota rukun Lemoh di Timika.
Henny Kapoh eeee… Seperti familiar namanya, untuk yang tau please.. untuk di jawab….

11. ensco 88 - 13/04/2009

thank’s for reply yaaa hahahaha..bagitu ehh ok dang jadi samua keputusan ada pa pimpinan dang ..nda apa apa..nohh mmg musti bagitu kang.by the way lagi musim apa di timika dang..kalu disini masih musim dingin do ehhh?jgn lupa plg lemoh bawa akang tanah dari irian ..soalnya kita ja koleksi tanah bye

12. eva suatan - 13/04/2009

for all
Jypra khususx Abepura blm aman. Tdi mlm ada bom mledak dkat lingkaran abe dkat trg pe t4 tgl trg smntra nyoping di mall saga abe. Yah msh siaga noh. Trus tadi jg ada bom di prbtasan PNQ.. Tolong topang dlm Doa trus bt km org lmh yg ada di jypura.

13. Ronny Suatan - 13/04/2009

Kaka Eva,
Berdoa dan berjaga dalam nama-NYA pasti aman slalu, torang dìsini berdoa slalu.

ENSCO 88,
Kita so inga HENY KAPOH itu yg bekas pramugari khan, skarang ybs ada di Lemoh dusun II… Masalah musim kalo di Timika kayaknya sama deng daerah Indonesia lain-nya nah berbeda dengan Tembagapura gak ada musim-nya hari ini salju besok-nya panas coba lihat di posting saya SNOW ON GRASBERG MINE. Koleksi tanah maksudnya tukang beli tanah kah, kalo gitu bisa baku atur hehehe (baku sedu)🙂

14. ensco 88 - 13/04/2009

thank’s for reply yaa..kita mmg ja koleksi tanah mar cuma di botol -botol dang ..kita pe koleksi tanah..ada yg tanah dari jambi,yoyakarta,jakarta,bali,balikpapan,surabaya.
dan kalu tanah dari luar negri yg kita koleksi:tanah dari china,dubai ,qatar,vietnam ,thailand sama scotlandia,kita pe hoby ini mmg unik do ehh bukang makelar tanah.jadi tiap negara atau daerah yg kita kunjungi/injang kita musti ba ambe sedikit tanah kong taruh di botol lalu bawa pulanghahahahha..so itu kalu bos pulang manado bawa akang tanah dari papua ok.
cuaca di tin-jin paling seram cumadi -25 derajat..kemarin heavy snow disini maklumlah so dkt great wall tochh hahahha promosi kali ..

ok mengenai HK..yg pramugari mmg so dia no dia pe org..kira kira masih hidop dia ?,,,,sorry so banya ba tanya dgn banya promosi

15. eva suatan - 13/04/2009

Permios…
Ron, mksh udh mau pduli nd mdoakan km di jypra. Tdi ada yg ba tnx tnah… Bleh noh ngn ksh. Mar ngn jelaskn bhwa tnah di papua smua m’ngandung emas. Sdh gitu kalau m ambl tanah hrus pelepasan dlu krna tanah adat. Jadi jgnkan sbtol sgenggam aja udh mhal sulit lg dpatx. Skedu….slx tong sni so tgang jdi.. Mksh

16. Rommy. R - 13/04/2009

To: Ronmy
Memang sobagus trang pe Rukun ada logo. Kita ada msukan utg lgo, itu gmbr klapa di tenga beking magori sdiki krna dplia tua gnti tunas klapa spaya dplia di pe bua klapa, jangan drg sla lia ly itu pohong klapa jdi pohn pinang,…..he….he,.,.!.kta2 sda tau itu pohog kalapa mar itu dorang 2,….! Kog klu boleh sipsip akang bua cigke. Ditenga atau gnti di tiva sboleh itu irian jaambil akag burug, spya bir sodijaoo msi taudiape bentuk,spaya trang pe anak2 tya trg kseh tau itu cigke dg klapa ja kse skolah pa trang..,…! Sampeh trang jdi bagini.

17. ;-)Magory - 13/04/2009

>Ensco 88
Hallo slmt baku dapa biar cuma lewat udara,
Sorry ya dngn sapa dang ini??? kong kalu di lemoh di mana dang?? biar qita bawa pesanannya klu qta plng cuti

>Eva
Berharaplah dan yakini hanya kepada
Tuhan qita Yesus Kristus ada perlindungan & keselamatan dalam segala hal,
Dan qta berharap & berdoa situasi di jayapura & sekitarnya cepat aman dan pulih kembali.

18. ensco 88 - 13/04/2009

halo magory,kita pe rumah di lemoh bawah tu turun turun gunung 100 meter ley dari tu rumah ada cet golkar dang tu janda disitu ..nah dari dia pe rumah turun 100 meter so kita pe tampa itu di kobong kita batinggal jaba mento,,heheheheh

19. Juniar - 14/04/2010

saya suka logo itu… eme neme yauare…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: